A scuola con Speciani: ecco il corso sull’alimentazione per lo sportivo, nel quotidiano e in gara

A scuola con Speciani: ecco il corso sull’alimentazione per lo sportivo, nel quotidiano e in gara

16 Ottobre, 2018

Come ottenere un aumento della massa muscolare attraverso l’alimentazione? Come misurarlo? E quale integrazione può avere senso? Quali nutrienti possono essere assunti in gara? E quanti liquidi? Quanto può pesare una forte ritenzione idrica? E come controllarla? Come evitare la sindrome da superallenamento?

A queste domande – e molte altre – cercheremo di dare risposta sabato 1 dicembre (a Milano, Hotel Melià) insieme al dott. Luca Speciani (responsabile medico nutrizionale delle squadre nazionali italiane di ultramaratona) che per il quarto anno consecutivo condurrà il corso monografico “L’alimentazione per lo sportivo nel quotidiano e in gara. Come costruire massa muscolare e controllare i nemici della prestazione con un adeguato piano alimentare“.

Quali tematiche verranno affrontate? Ce lo facciamo spiegare direttamente da Luca Speciani.

«Toccheremo tutti gli argomenti chiave necessari alla comprensione delle problematiche nutrizionali dello sportivo, sia durante la gara che nella vita di tutti i giorni».

Quali sono gli obiettivo del corso?

«Purtroppo il campo della nutrizione sportiva è contaminato da miti e credenze privi di base scientifica, a cui però molti si attengono per abitudine o pigrizia mentale. L’approccio utilizzato nel corso sarà quindi quello di cercare motivazione scientifica alle scelte nutrizionali, al fine di ottenere un miglioramento certo delle prestazioni».

A chi si rivolge in particolar modo?

«Le figure che potranno trarre vantaggio da questo corso sono numerose: medici e nutrizionisti che abbiano pazienti sportivi, allenatori e personal trainer, fisioterapisti sportivi, ma anche e soprattutto praticanti interessati a conoscere e approfondire le interazioni tra alimentazione e prestazione».

L’appuntamento è dunque all’Hotel Melià di via Masaccio, a Milano, sabato primo dicembre, dalle 9,30 alle 18. Iscrizioni a numero chiuso (massimo 100 posti) per info: 02/4815396 – accademia@sportivi.it

Quota partecipazione: 120 euro IVA compresa

Articoli correlati

Rinforzare le difese immunitarie

Alcuni pratici e utili consigli per rinforzare le difese immunitarie attraverso una sana alimentazione. E provare a proteggerci da batteri, virus e altri agenti patogeni perseguendo, allo stesso tempo, uno stile di vita sano. Le linee guida Un’integrazione naturale Per affrontare la pandemia Le regole base Vediamo dunque alcune linee guida sia alimentari sia comportamentali […]

Cosa mangiare prima della gara

Ecco qualche consiglio sugli alimenti da preferire a colazione. Una scelta che dovrà dipendere soprattutto dal tempo a disposizione in modo da sapere come e cosa mangiare prima della gara. C’è chi sostiene con forza la necessità di mangiare molto, prima della partenza di una maratona, per non rischiare di esaurire le scorte in gara. Le […]

Tre cibi di ottobre top per gli sportivi

Autunno tempo di mettere in tavola alimenti preziosi per il nostro benessere. Compiamo un viaggio gastronomico sugli alimenti di stagione e in particolare sui cibi di ottobre e le loro proprietà per chi pratica sport. Con l’arrivo di ottobre, l’autunno rivela il suo spettacolo di colori e profumi, e il mondo dell’alimentazione offre una nuova […]

Settembre: tre cibi top per gli sportivi

Uva, porro, tobinanbur: inserisci questi ingredienti nella tua dieta d’autunno. Tre cibi top per gli sportivi, facili da trovare sanno essere davvero preziosi per la nostra salute, anche sportiva. Con l’arrivo di settembre, gli sportivi sanno che è il momento perfetto per rinnovare la propria alimentazione in vista delle sfide autunnali e delle attività all’aperto. […]