Il libro Correre in cucina, a firma di Lyda Bottino con contributi di Luca Speciani, propone più di 100 ricette gustose e soprattutto sane. Pensate per tutti e, in particolar modo, per gli sportivi che desiderano migliorare le proprie prestazioni. Nella corsa ma anche in altre discipline.
Piatti per tutti
Nel volume si trovano ricette di ogni tipo e per tutti i gusti, dalle più semplici alle più complesse. Piatti dalla preparazione veloce, per chi è sempre di fretta e non può passare troppo tempo ai fornelli. Ricette per gestire le intolleranze alimentari più diffuse, che spesso causano ritenzione idrica o peggiorano le prestazioni. E anche pietanze più elaborate, per chi desidera osare e sperimentare sapori nuovi. Il tutto senza fermarsi alle vecchie e superate impostazioni basate sulle calorie. Il volume è completato da una serie di trucchi e consigli pensati per chi pratica sport, dalla gestione degli spuntini e dei pasti vicini all’allenamento fino all’alimentazione prima, durante e dopo la gara. La sua gestione attenta, infatti, può influire parecchio sulla prestazione e sul successo finale.
In equilibrio
L’equilibrio alimentare è alla base, oltre che della salute in generale, anche dell’efficienza delle prestazioni. Se non si assumono abbastanza calorie, se si riduce l’apporto di proteine o se, ancora, si eccede con i cibi spazzatura, l’organismo inevitabilmente ne risentirà. La soluzione è quella di imparare a cucinare in maniera davvero salutare, “mettendo le mani in pasta”. Per iniziare, divertendosi e rilassandosi, un percorso verso una vera consapevolezza alimentare.
L’autrice
Lyda Bottino è nata a Genova nel 1972. Farmacista con master internazionale in nutrizione e dietetica, con diversi anni di esperienza presso il CNR di Genova, collabora con le riviste Correre e Triathlete nella sezione nutrizione. Approdata al metodo DietaGIFT dopo essere stata zone-consultant, si occupa da anni di allergie alimentari e intolleranze, sulle quali collabora con Luca Speciani.
AUTORI: Lyda Bottino (con contributi di Luca Speciani)
TITOLO: Correre in cucina. Più di 100 piatti per chi fa sport.
EDIZIONI: Edizioni Correre
Acquistabile su www.storesportivi.it
LEGGI ANCHE: A passo di corsa