100 ricette per i runner

100 ricette per i runner

30 Ottobre, 2019

Il libro Correre in cucina, a firma di Lyda Bottino con contributi di Luca Speciani, propone più di 100 ricette gustose e soprattutto sane. Pensate per tutti e, in particolar modo, per gli sportivi che desiderano migliorare le proprie prestazioni. Nella corsa ma anche in altre discipline.

Piatti per tutti

Nel volume si trovano ricette di ogni tipo e per tutti i gusti, dalle più semplici alle più complesse. Piatti dalla preparazione veloce, per chi è sempre di fretta e non può passare troppo tempo ai fornelli. Ricette per gestire le intolleranze alimentari più diffuse, che spesso causano ritenzione idrica o peggiorano le prestazioni. E anche pietanze più elaborate, per chi desidera osare e sperimentare sapori nuovi. Il tutto senza fermarsi alle vecchie e superate impostazioni basate sulle calorie. Il volume è completato da una serie di trucchi e consigli pensati per chi pratica sport, dalla gestione degli spuntini e dei pasti vicini all’allenamento fino all’alimentazione prima, durante e dopo la gara. La sua gestione attenta, infatti, può influire parecchio sulla prestazione e sul successo finale.

In equilibrio

L’equilibrio alimentare è alla base, oltre che della salute in generale, anche dell’efficienza delle prestazioni. Se non si assumono abbastanza calorie, se si riduce l’apporto di proteine o se, ancora, si eccede con i cibi spazzatura, l’organismo inevitabilmente ne risentirà. La soluzione è quella di imparare a cucinare in maniera davvero salutare, “mettendo le mani in pasta”. Per iniziare, divertendosi e rilassandosi, un percorso verso una vera consapevolezza alimentare.

L’autrice

Lyda Bottino è nata a Genova nel 1972. Farmacista con master internazionale in nutrizione e dietetica, con diversi anni di esperienza presso il CNR di Genova, collabora con le riviste Correre e Triathlete nella sezione nutrizione. Approdata al metodo DietaGIFT dopo essere stata zone-consultant, si occupa da anni di allergie alimentari e intolleranze, sulle quali collabora con Luca Speciani.

copertina libro correre in cucinaAUTORI: Lyda Bottino (con contributi di Luca Speciani)
TITOLO: Correre in cucina. Più di 100 piatti per chi fa sport.
EDIZIONI: Edizioni Correre
Acquistabile su www.storesportivi.it

LEGGI ANCHE: A passo di corsa

Articoli correlati

A dieta in estate? Sì, ma senza troppe rinunce

Molte persone, tra cui anche alcuni sportivi, pensano che in estate, durante le vacanze non si debba rinunciare a nulla e si possa mangiare e bere tutto quello che capita. Nulla di più errato. Se infatti è vero che la vacanza deve rappresentare un momento di maggiore libertà, non ha tuttavia alcun senso farsi coscientemente […]

Cosa mangiare la sera prima della maratona

Come ogni maratoneta esperto sa bene, alimentarsi in modo corretto è parte integrante dell’allenamento. E anche la sera prima della gara ha le sue regole. Scopriamole Ci siamo. Mancano poche ore al via della maratona, di una 42km particolare a cui ti sei dedicato anima e cuore nella preparazione. Il dubbio dell’ultimo momento però è cosa […]

Rinforzare le difese immunitarie

Alcuni pratici e utili consigli per rinforzare le difese immunitarie attraverso una sana alimentazione. E provare a proteggerci da batteri, virus e altri agenti patogeni perseguendo, allo stesso tempo, uno stile di vita sano. Le linee guida Un’integrazione naturale Per affrontare la pandemia Le regole base Vediamo dunque alcune linee guida sia alimentari sia comportamentali […]

Alimentazione: come costruire massa muscolare

Per costruire massa muscolare in modo corretto l’allenamento è solo uno dei tre fattori chiave necessari. Gli altri due sono l’assunzione di un’adeguata quantità di proteine e di calorie. Su queste ultime la maggior parte degli operatori solleva dei dubbi, pensando forse che in fondo più si è magri più la prestazione cresce e che […]