fbpx

100 ricette per i runner

100 ricette per i runner

30 Ottobre, 2019

Il libro Correre in cucina, a firma di Lyda Bottino con contributi di Luca Speciani, propone più di 100 ricette gustose e soprattutto sane. Pensate per tutti e, in particolar modo, per gli sportivi che desiderano migliorare le proprie prestazioni. Nella corsa ma anche in altre discipline.

Piatti per tutti

Nel volume si trovano ricette di ogni tipo e per tutti i gusti, dalle più semplici alle più complesse. Piatti dalla preparazione veloce, per chi è sempre di fretta e non può passare troppo tempo ai fornelli. Ricette per gestire le intolleranze alimentari più diffuse, che spesso causano ritenzione idrica o peggiorano le prestazioni. E anche pietanze più elaborate, per chi desidera osare e sperimentare sapori nuovi. Il tutto senza fermarsi alle vecchie e superate impostazioni basate sulle calorie. Il volume è completato da una serie di trucchi e consigli pensati per chi pratica sport, dalla gestione degli spuntini e dei pasti vicini all’allenamento fino all’alimentazione prima, durante e dopo la gara. La sua gestione attenta, infatti, può influire parecchio sulla prestazione e sul successo finale.

In equilibrio

L’equilibrio alimentare è alla base, oltre che della salute in generale, anche dell’efficienza delle prestazioni. Se non si assumono abbastanza calorie, se si riduce l’apporto di proteine o se, ancora, si eccede con i cibi spazzatura, l’organismo inevitabilmente ne risentirà. La soluzione è quella di imparare a cucinare in maniera davvero salutare, “mettendo le mani in pasta”. Per iniziare, divertendosi e rilassandosi, un percorso verso una vera consapevolezza alimentare.

L’autrice

Lyda Bottino è nata a Genova nel 1972. Farmacista con master internazionale in nutrizione e dietetica, con diversi anni di esperienza presso il CNR di Genova, collabora con le riviste Correre e Triathlete nella sezione nutrizione. Approdata al metodo DietaGIFT dopo essere stata zone-consultant, si occupa da anni di allergie alimentari e intolleranze, sulle quali collabora con Luca Speciani.

copertina libro correre in cucinaAUTORI: Lyda Bottino (con contributi di Luca Speciani)
TITOLO: Correre in cucina. Più di 100 piatti per chi fa sport.
EDIZIONI: Edizioni Correre
Acquistabile su www.storesportivi.it

LEGGI ANCHE: A passo di corsa

Articoli correlati

Alimentazione: come costruire massa muscolare

Per costruire massa muscolare in modo corretto l’allenamento è solo uno dei tre fattori chiave necessari. Gli altri due sono l’assunzione di un’adeguata quantità di proteine e di calorie. Su queste ultime la maggior parte degli operatori solleva dei dubbi, pensando forse che in fondo più si è magri più la prestazione cresce e che […]

Il miele, alimento dalle straordinarie proprietà

Il miele è un cibo vero e proprio, dalle straordinarie proprietà benefiche, ideale per gli atleti. Il miele, a differenza dello zucchero che contiene solo calorie vuote, è un alimento vero. A partire da sostanze raccolte da diverse piante, il miele contiene vitamine (A, E, K, C, B), enzimi, acido formico (dall’azione batteriostatica), germicidina (che […]

Così lo stress fa ingrassare

Nei periodi più intensi o emotivamente impegnativi è facile lasciarsi andare a tavola e mettere su peso. Vediamo quali sono i motivi per cui lo stress fa ingrassare e come possiamo porvi rimedio. Perché le persone stressate tendono a mangiare di più e a scegliere cibi meno sani? Ed è solo questo il motivo per […]

Correre al mattino presto

Qual è il momento giusto per correre? Correre al mattino presto… Uscire di corsa quando la città ancora dorme ha il suo fascino. I benefici di correre al mattino presto sono mentali oltre che fisici, perché ci si mette nella condizione di affrontare la giornata con le pile cariche, grazie alla riattivazione neuromuscolare. La corsa […]

Allenamento News Equipment Salute Correre