fbpx

100 ricette per i runner

30 Ottobre, 2019

Il libro Correre in cucina, a firma di Lyda Bottino con contributi di Luca Speciani, propone più di 100 ricette gustose e soprattutto sane. Pensate per tutti e, in particolar modo, per gli sportivi che desiderano migliorare le proprie prestazioni. Nella corsa ma anche in altre discipline.

Piatti per tutti

Nel volume si trovano ricette di ogni tipo e per tutti i gusti, dalle più semplici alle più complesse. Piatti dalla preparazione veloce, per chi è sempre di fretta e non può passare troppo tempo ai fornelli. Ricette per gestire le intolleranze alimentari più diffuse, che spesso causano ritenzione idrica o peggiorano le prestazioni. E anche pietanze più elaborate, per chi desidera osare e sperimentare sapori nuovi. Il tutto senza fermarsi alle vecchie e superate impostazioni basate sulle calorie. Il volume è completato da una serie di trucchi e consigli pensati per chi pratica sport, dalla gestione degli spuntini e dei pasti vicini all’allenamento fino all’alimentazione prima, durante e dopo la gara. La sua gestione attenta, infatti, può influire parecchio sulla prestazione e sul successo finale.

In equilibrio

L’equilibrio alimentare è alla base, oltre che della salute in generale, anche dell’efficienza delle prestazioni. Se non si assumono abbastanza calorie, se si riduce l’apporto di proteine o se, ancora, si eccede con i cibi spazzatura, l’organismo inevitabilmente ne risentirà. La soluzione è quella di imparare a cucinare in maniera davvero salutare, “mettendo le mani in pasta”. Per iniziare, divertendosi e rilassandosi, un percorso verso una vera consapevolezza alimentare.

L’autrice

Lyda Bottino è nata a Genova nel 1972. Farmacista con master internazionale in nutrizione e dietetica, con diversi anni di esperienza presso il CNR di Genova, collabora con le riviste Correre e Triathlete nella sezione nutrizione. Approdata al metodo DietaGIFT dopo essere stata zone-consultant, si occupa da anni di allergie alimentari e intolleranze, sulle quali collabora con Luca Speciani.

copertina libro correre in cucinaAUTORI: Lyda Bottino (con contributi di Luca Speciani)
TITOLO: Correre in cucina. Più di 100 piatti per chi fa sport.
EDIZIONI: Edizioni Correre
Acquistabile su www.storesportivi.it

LEGGI ANCHE: A passo di corsa

Articoli correlati

Rivoluzione integrale

27 Febbraio, 2021

“Ogni organismo sano è portatore naturale di gioia e felicità”. Nel libro Rivoluzione integrale, in uscita il 16 marzo per Mondadori, il biologo nutrizionista Michele Riefoli parte da questo assunto e propone la sua ricetta per una vita più sana e più lunga. Che promuova il benessere non solo dell’uomo, ma anche del pianeta. Si […]

La ricetta fit: il Banana Bread

La definizione ricetta fit è molto in voga sui social. Fit, oltre a significare “in forma” è anche l’abbreviazione di fitness. Si tratta infatti di ricette compatibili con lo stile di vita di uno sportivo, caratterizzate da ingredienti sani e di prima qualità. Non badano alle calorie, ma alla scelta dei nutrienti necessari per chi […]

Alimentazione e massa muscolare

Per costruire massa muscolare in modo corretto l’allenamento è solo uno dei tre fattori chiave necessari. Gli altri due sono l’assunzione di un’adeguata quantità di proteine e di calorie. Su queste ultime la maggior parte degli operatori solleva dei dubbi, pensando forse che in fondo più si è magri più la prestazione cresce e che […]

Rinforzare le difese immunitarie

I consigli della nutrizionista Lyda Bottino per rinforzare le difese immunitarie attraverso una sana alimentazione. E provare a proteggerci da batteri, virus e altri agenti patogeni perseguendo, allo stesso tempo, uno stile di vita sano. Regole base Vediamo dunque alcune linee guida sia alimentari sia comportamentali per superare al meglio eventuali infezioni e rinforzare le […]