100 ricette per i runner

100 ricette per i runner

30 Ottobre, 2019

Il libro Correre in cucina, a firma di Lyda Bottino con contributi di Luca Speciani, propone più di 100 ricette gustose e soprattutto sane. Pensate per tutti e, in particolar modo, per gli sportivi che desiderano migliorare le proprie prestazioni. Nella corsa ma anche in altre discipline.

Piatti per tutti

Nel volume si trovano ricette di ogni tipo e per tutti i gusti, dalle più semplici alle più complesse. Piatti dalla preparazione veloce, per chi è sempre di fretta e non può passare troppo tempo ai fornelli. Ricette per gestire le intolleranze alimentari più diffuse, che spesso causano ritenzione idrica o peggiorano le prestazioni. E anche pietanze più elaborate, per chi desidera osare e sperimentare sapori nuovi. Il tutto senza fermarsi alle vecchie e superate impostazioni basate sulle calorie. Il volume è completato da una serie di trucchi e consigli pensati per chi pratica sport, dalla gestione degli spuntini e dei pasti vicini all’allenamento fino all’alimentazione prima, durante e dopo la gara. La sua gestione attenta, infatti, può influire parecchio sulla prestazione e sul successo finale.

In equilibrio

L’equilibrio alimentare è alla base, oltre che della salute in generale, anche dell’efficienza delle prestazioni. Se non si assumono abbastanza calorie, se si riduce l’apporto di proteine o se, ancora, si eccede con i cibi spazzatura, l’organismo inevitabilmente ne risentirà. La soluzione è quella di imparare a cucinare in maniera davvero salutare, “mettendo le mani in pasta”. Per iniziare, divertendosi e rilassandosi, un percorso verso una vera consapevolezza alimentare.

L’autrice

Lyda Bottino è nata a Genova nel 1972. Farmacista con master internazionale in nutrizione e dietetica, con diversi anni di esperienza presso il CNR di Genova, collabora con le riviste Correre e Triathlete nella sezione nutrizione. Approdata al metodo DietaGIFT dopo essere stata zone-consultant, si occupa da anni di allergie alimentari e intolleranze, sulle quali collabora con Luca Speciani.

copertina libro correre in cucinaAUTORI: Lyda Bottino (con contributi di Luca Speciani)
TITOLO: Correre in cucina. Più di 100 piatti per chi fa sport.
EDIZIONI: Edizioni Correre
Acquistabile su www.storesportivi.it

LEGGI ANCHE: A passo di corsa

Articoli correlati

Cosa mangiare la sera prima della maratona

Come ogni maratoneta esperto sa bene, alimentarsi in modo corretto è parte integrante dell’allenamento. E anche la sera prima della gara ha le sue regole. Scopriamole Ci siamo. Mancano poche ore al via della maratona, di una 42km particolare a cui ti sei dedicato anima e cuore nella preparazione. Il dubbio dell’ultimo momento però è cosa […]

10 consigli per migliorare le abitudini alimentari

Come fare a migliorare le abitudini alimentari? Dalla colazione alla cena ecco una serie di utili consigli Negli anni abbiamo forgiato le nostre abitudini e a quelle siamo sempre piuttosto affezionati. Le abbiamo create grazie a informazioni trovate su web e social, a martellamento mediatico, a proposte di nuove diete, libri, indicazioni varie sulla necessità […]

Rinforzare le difese immunitarie

Alcuni pratici e utili consigli per rinforzare le difese immunitarie attraverso una sana alimentazione. E provare a proteggerci da batteri, virus e altri agenti patogeni perseguendo, allo stesso tempo, uno stile di vita sano. Le linee guida Un’integrazione naturale Per affrontare la pandemia Le regole base Vediamo dunque alcune linee guida sia alimentari sia comportamentali […]

Cosa mangiare prima della gara

Ecco qualche consiglio sugli alimenti da preferire a colazione. Una scelta che dovrà dipendere soprattutto dal tempo a disposizione in modo da sapere come e cosa mangiare prima della gara. C’è chi sostiene con forza la necessità di mangiare molto, prima della partenza di una maratona, per non rischiare di esaurire le scorte in gara. Le […]