OTTIMIZZIAMO LE PRESTAZIONI: ISCRIVITI AL CORSO!

OTTIMIZZIAMO LE PRESTAZIONI: ISCRIVITI AL CORSO!

02 Settembre, 2019

Ottimizziamo le nostre prestazioni:

L’Alimentazione come fattore fondamentale per la prestazione sportiva è il tema del corso annuale organizzato dall’Accademia Scienza&Sport che quest’anno avrà la presenza di Lyda Bottino, una delle firme storiche di Correre, con laurea in farmacia e master in nutrizione, che affiancherà Luca Speciani, presidente dell’associazione dei medici di segnale e referente medico nutrizionale della nazionale di ultramaratona, sui temi delle allergie.

Elaborare un piano alimentare corretto per uno sportivo agonista

Che si parli di calcio, ciclismo, corsa, nuoto, triathlon, o altro, richiede di considerare molti fattori, come ad esempio: tipo e durata della prova, stato metabolico dell’atleta, eventuali farmaci in uso, composizione corporea in termini di muscolatura, idratazione e grasso, completezza e varietà dei microbi intestinali, allergie e food sensitivities individuali. Un valido supporto alimentare può trasformare in modo rilevante la dotazione muscolare di un atleta consentendogli prestazioni di livello superiore, ma in primo luogo può evitare quei banali errori alimentari che spesso, purtroppo, vengono commessi in gara a causa dell’impreparazione nutrizionale dello staff, e che possono costare anche il ritiro. Conoscere l’alimentazione migliore per l’atleta in gara e fuori gara significa poter ottimizzare la propria prestazione dominando uno dei fattori più importanti, ma anche più trascurati, della prestazione stessa.

Food Sensivity

Lyda Bottino e Luca Speciani sono gli autori di Food Sensivity il libro, che viene dato in omaggio ai partecipanti del corso, tratta alcune delle tematiche che i  due autori svilupperanno ed analizzeranno durante il corso. Food Sensivity infatti affronta il delicato problema dell’infiammazione da cibo, delle ipersensibilità alimentari, del rischio legato al consumo di cibi spazzatura eccessivamente raffinati oltre ad esaminare i pericolosi effetti collaterali di alcuni farmaci.

Per Informazioni: accademia@sportivi.it

 

 

LEGGI ANCHE: La prevenzione nel carrello 

Articoli correlati

Tre cibi di ottobre top per gli sportivi

Autunno tempo di mettere in tavola alimenti preziosi per il nostro benessere. Compiamo un viaggio gastronomico sugli alimenti di stagione e in particolare sui cibi di ottobre e le loro proprietà per chi pratica sport. Con l’arrivo di ottobre, l’autunno rivela il suo spettacolo di colori e profumi, e il mondo dell’alimentazione offre una nuova […]

Settembre: tre cibi top per gli sportivi

Uva, porro, tobinanbur: inserisci questi ingredienti nella tua dieta d’autunno. Tre cibi top per gli sportivi, facili da trovare sanno essere davvero preziosi per la nostra salute, anche sportiva. Con l’arrivo di settembre, gli sportivi sanno che è il momento perfetto per rinnovare la propria alimentazione in vista delle sfide autunnali e delle attività all’aperto. […]

Correre al mattino presto

Qual è il momento giusto per correre? Correre al mattino presto… Uscire di corsa quando la città ancora dorme ha il suo fascino. I benefici di correre al mattino presto sono mentali oltre che fisici, perché ci si mette nella condizione di affrontare la giornata con le pile cariche, grazie alla riattivazione neuromuscolare. La corsa […]

Cosa mangiare la sera prima della maratona

Come ogni maratoneta esperto sa bene, alimentarsi in modo corretto è parte integrante dell’allenamento. E anche la sera prima della gara ha le sue regole. Scopriamole Ci siamo. Mancano poche ore al via della maratona, di una 42km particolare a cui ti sei dedicato anima e cuore nella preparazione. Il dubbio dell’ultimo momento però è cosa […]