Great Scottish Run, Edna Kiplagat trionfa in 1:07’57”

07 Ottobre, 2014

La due volte campionessa mondiale di maratona Edna Kiplagat ha conquistato il successo nella mezza maratona Great Scottish Run di Glasgow in 1:07’57”, precedendo di 56 secondi l’altra keniana Caroline Kilel, in una gara di avvicinamento alla prossima maratona di New York del 3 Novembre. La gara si è decisa poco oltre il 21° km, quando la Kiplagat ha piazzato l’attacco decisivo. Terzo posto per la campionessa olimpica di maratona Tiki Gelana in 1:10’37”. La migliore delle britanniche è stata Susan Partridge, quinta al traguardo in 1:12’12”. Il sudafricano Stephan Mokoka ha trionfato nella gara maschile in 1:01’25”, ultimo test in vista della maratona di Shanghai. Stephan Chemlany, argento ai Giochi del Commonwealth di Glasgow, ha tagliato il traguardo in seconda posizione in 1:01’32”. Brutte notizie per Haile Gebrsellasie, che si è ritirato dopo appena 5 km per un attacco di asma. Maratona di Kosice

Nella maratona di Kosice, la più antica 42 km d’Europa, si è imposto Gilbert Chepkwony in 2:08’26”, dopo aver piazzato la fuga decisiva al 30° km. Chepwwony, vincitore a Kosice già nel 2010 in 2:08’33”, ha preceduto Dominic Kangoi (2:10’34”). Lydia Rutto ha conquistato il successo nella gara femminile in 2:28’48” davanti a Lemla Lemla Yachem (2h31’17).