Giro di Trento, per la quarta volta vince Edwin Soi

12 Ottobre, 2013

Edwin Soi keniano dal sorriso accattivante ha fatto centro per la quarta volta al Giro di Trento (km 10) disputatosi nel centro storico del capoluogo. La manifestazione, quarta edizione, nata sulle ceneri dell’antico Giro al Sas, può contare su una accoppiata vincente in fatto di organizzazione.
Si tratta del duo Demadonna/Bisoffi, i quali tutti gli anni riescono ad allestire un cast di gran valore. Anche sabato sera tra due ali di folla, termine quanto mai abusato, ma in questo caso assai veritiero, la lotta per conquistare la vittoria è stata avvincente e interessante. Lungo un percorso collaudatissimo nel centro storico ai piedi del Duomo, nella tipica kermesse su strada che affascina il pubblico Soi ha battuto in volata il connazionale Wilson Kiprop, già campione mondiale di mezza maratona e l’etiope Merga, quest’ultimo a sua volta campione mondiale di cross nel 2011.
C’era anche l’ucraino Sergiy Lebid, reduce dalla sua prima esperienza in maratona, settimo, mere il primo degli italiani Stefano la Rosa si è classificato decimo. Prima della gara molto spazio hanno avuto le categorie giovanili, gli amatori, e le handbike.

Classifica: 1. Soi (Ken) 29’01”; 2. Kiprop (Ken) 29’01”; 3. Merga (Eth) 29’04”; 4. Chephrot (Ken) 29’20”; 5. Longosiwa (Ken) 29’23”, 6. Kororia (Ken) 29’25”; 7. Lebid (Ucr) 29’29”; 8. Rukundo (Rwa)29’38”; 9. Romanenko (Ucraina) 29’38”, 10 La Rosa 29’41”.