Cherono e Ayeko vincono il Cross di Amorebieta

11 Gennaio, 2016

La vice campionessa mondiale dei 5000 metri di Mosca 2013 Mercy Cherono si è aggiudicata la 62ma edizione del Cross Internazionale Zornotza di Amorebieta in 31’50” sulla distanza degli 8.7 km.

Mercy Cherono, quarta classificata al Campaccio e atleta accreditata di personali in pista come 4’01”26” sui 1500 metri e 14’34”10” sui 5000 metri stabiliti nel 2015, è la nona vincitrice keniana nelle ultime dieci edizioni del prestigioso cross spagnolo.

La britannica Jessica Andrews si è piazzata seconda con 16 secondi di distacco rispetto alla fuoriclasse keniana. La migliore spagnola è stata Iris Fuentes Pila che si è piazzata terza in 32’13”.

Dominio ugandese nella gara maschile dove Thomas Ayeko si è imposto in 29’33” precedendo di 14 secondi il connazionale Martin Toroitich. Moses Kibet ha completato il podio tutto ugandese chiudendo in terza posizione in 29’50”.