Demise vince per il secondo anno consecutivo la maratona di Toronto

17 Ottobre, 2016

Maratona di Toronto: La ventenne etiope Shure Demise è ha vinto la Maratona di Toronto in 2h25’19” precedendo la connazionale Tadelesh Bekele (2h26’31) e la keniana Rebecca Chesire (2h28’52”). Demise vinse l’edizione dell’anno scorso in 2h23’37” ma vanta un miglior tempo in carriera di 2h20’59” realizzato a Dubai lo scorso anno (primato mondiale under 20). Philemon Rono, compagno di allenamento del campione olimpico Eliud Kipchoge, ha piazzato l’allungo vincente a 5 km dalla fine tagliando il traguardo in 2h08’27” davanti all’etiope Seboka Dibaba (2h09’47”).

Maratona di Gongju: Il keniano Felix Kiprotich ha vinto la maratona di Don-A Ilbo in Corea migliorando il record personale con 2h06’58” precedendo Ernest Ngeno (2h07’49”) e Robert Kipkorir (2h08’03”).

Great Birmingham Run: Andy Vernon, due volte medaglia d’argento agli Europei di Zurigo 2014 sui 500 e sui 10000 metri, ha vinto la Great Birmingham Run in 63’32” precedendo Chris Thompson (63’54”). Elizebeta Cherono si è imposta nella gara femminile in 73’42”.

Giro di Pettinengo: Vittoria a sorpresa del giovane ugandese Jacob Kiplimo in 28’08” davanti a Robert Cheruiyot (28’24”) e al quattro volte campione mondiale e due volte oro olimpico dei 3000 siepi Ezekiel Kemboi (28’44”).

Giro di Biella: Soufyane El Kabbouri si è aggiudicato la gara del miglio su strada in 4’18”09

Mezza maratona di Cremona: Il keniano Victor Chumo e l’azzurra Emma Quaglia hanno conquistato il successo alla mezza maratona di Cremona correndo rispettivamente in 1h02’47” e in 1h14’15”.