Toroitich vince il cross di Amorebieta

05 Gennaio, 2015

L’ugandese Timothy Toroitich ha conquistato il quarto successo stagionale in territorio spagnolo in occasione della 69ma edizione del Cross Zornotza di Amorebieta. Toroitich, quinto ai Mondiali di Cross 2013, ha avuto la meglio per appena un secondo sul connazionale Moses Kipsiro in 32’01” sulla distanza di 10.5 km. Il due volte campione europeo Alemayehu Bezabeh si è piazzato al terzo posto in 32’17”.
Toroitich è il secondo corridore ugandese in grado di imporsi a Amorebieta 11 anni dopo Boniface Kiprop che vinse questa gara quando era ancora nella categoria Juniores.

Magdalene Masai, sorella minore dell’ex campionessa mondiale dei 10000 metri Linet Masai, si è aggiudicata la gara femminile (6.7 km) in 23’36” con un vantaggio di 11 secondi sulla spagnola Ines Fuentes Pila.