Donovan Brazier corre gli 800 metri in 1’43”55 a 19 anni

14 Giugno, 2016

L’ultimo fine settimana ha regalato l’impresa straordinaria del diciannovenne statunitense Donovan Brazier che ha vinto il titolo NCAA sugli 800 metri nel tempio di Hayward Field a Eugene in 1’43”55 stabilendo il record nord americano under 20 e la settima migliore prestazione mondiale a livello juniores. Lo studente della Texas University si era già messo in luce durante l’ultima stagione indoor quando corse in 1’45”93. Brazier ha cancellato il record NCAA detenuto da 50 anni dal vice campione olimpico dei 1500m di Città del Messico Jim Ryan con 1’44”9.

Un’altra atleta del mezzofondo emersa dalla grande rassegna dei college universitari statunitensi è stata Courtney Frerichs che ha vinto i 3000 siepi in 9’24”41 battendo il record NCAA detenuto dalla campionessa mondiale 2011 dei 1500m Jenny Simpson, un risultato eccellente se si pensa che negli anni delle high school fa la ventitreenne praticava la ginnastica. Edward Cheserek ha portato a 15 il numero di titoli NCAA vincendo 5000 e 10000 metri in 13’25”59 e in 29’09”57. Jarrion Lawson ha fatto tripletta vincendo 100m in 10”22 (con vento contrario di 2.2 m/s), 200m in 20”19 e salto in lungo con 8.15. L’ultimo atleta capace di vincere entrambe le gare di sprint e il salto in lungo nella stessa edizione dei Campionati NCAA fu il leggendario Jesse Owens 80 anni fa.