Battocletti record sui 10km strada

06 Aprile, 2024
Foto Francesca Grana

Nadia Battocletti ha stabilito un altro record italiano fermando il cronometro in 31’19” sui 10 km su strada nell’Asics Road race di Parigi organizzata due giorni prima della Maratona della capitale francese a quattro mesi dall’inizio dei Giochi Olimpici che si svolgeranno nella capitale francese. La gara era una competizione mista con uomini e donne al via insieme.

Battocletti ha migliorato il suo precedente primato di 31’36” realizzato lo scorso Settembre a Pescara, prestazione che vale ancora come record nazionale per una gara soltanto femminile. La gara si è svolta su un percorso affascinante con partenza e arrivo al Palais Royal nei pressi del Louvre.

Likina Amebaw, atleta etiope in procinto di prendere la cittadinanza spagnola, ha conquistato la vittoria nell’eccellente tempo di 29’56” precedendo di un solo secondo la keniana Loice Chemnung (29’57”). La keniana Miriam Chebet ha completato il podio classificandosi al terzo posto in 30’41” davanti a Battocletti.

La gara maschile

L’etiope Yemal Yimer ha trionfato in 27’43” nella 10 km maschile precedendo i keniani Hillary Kipkoech (27’44”) e Vincent Kibet (27’48”). Etienne Dagiunos è stato il primo degli atleti francesi in gara in quarta posizione in 28’09”. Pietro Riva si è classificato all’ottavo posto in 28’28”, mentre Luca Alfieri ha tagliato il traguardo al quindicesimo posto in 29’06”.

Il fuoriclasse etiope Hagos Gebrhiwot ha trionfato sui 5 km in 13’24” davanti a Mohamed Ismael (13’32”) e allo spagnolo Adel Mechaal (13’34”).

La keniana Caroline Nyaga ha conquistato la vittoria nella 5 km femminile in 14’40” davanti alla connazionale Joy Cheptoyei (15’03”) e a Belinda Chemutai (15’05”). La finalista mondiale dei 1500 metri di Budapest 2023 Ludovica Cavalli si è piazzata al quinto posto con il record personale di 15’18”.