A Lignano Rowden vince gli 800 in 1’44”29

15 Luglio, 2023

Il britannico Daniel Rowden ha conquistato il successo sugli 800 metri maschili nella trentaquattresima edizione del Meeting Sport e Solidarietà di Lignano Sabbiadoro allo Stadio Guido Teghil in un eccellente 1’44”29 mancando di quattro centesimi di secondo il record del meeting di Khadevis Robinson. L’algerino Ramzi Abdelnouz si è piazzato al secondo posto in 1’45”52 davanti al campione NCAA del 2021 Mohad Zahafi (1’45”93).

800 metri femminili:

L’australiana Carley Thomas ha vinto a sorpresa gli 800 metri femminili scendendo per la prima volta in carriera sotto i 2 minuti con 1’59”95. Thomas aveva un personale di 2’01”01” ed è stata semifinalista ai Campionati NCAA. Kristia Scoffield si é piazzata seconda in 2’011”14 (primate stagionale) e McKenna Keegan (2’00”57 primato personale).

1500 metri maschili:

Lo statunitense Joe Waskom ha vinto i 1500 metri maschili con il tempo di 3’34”64 battendo il record del meeting stabilito da Ossama Meslek. Joao Bussotti ha migliorato il personale di 34 centesimi di secondo portandolo da 3’35”99 a 3’35”65. Il livornese entra nella top ten italiana di sempre. Il terzo posto è andato all’etiope Abdisa Fayisa con 3’36”18. Mohad Abdikadar si è piazzato al sesto posto in 3’36”65 una settimana dopo aver migliorato il personale con 3’35”21 in Francia.

1500 metri femminili:

La statunitense di origini tedesche Helen Schlachtenhaufen ha completato la doppietta statunitense vincendo i 1500 metri femminili in 4’05”05 davanti alle australianeSarah Billings (4’06”77 PB) e Rose Davies (4’08”76). Micol Mjori ha migliorato di oltre un secondo il personale con 4’09”43.

400 metri maschili:

Il campione e primatista mondiale under 20 dei 100 metri Letsile Tebogo ha demolito il precedente record personale sui 400 metri con un formidabile 44.75.

Rusheen Mcdonald (43”93 di personale) è tornato a scendere sotto i 45 secondi con 44”83 battendo il campione del mondo under 20 dei 400 metri di Cali 2022 Lythe Pillay (45”57).

Salto in lungo femminile:

La campionessa europea outdoor Ivana Vuleta ha migliorato il personale stagionale con 6.77m nel salto in lungo all’ultimo tentativo nonostante un vento contrario di -0.8 m/s. La cinque volte vincitrice della Diamond League ha realizzato altre tre misure valide da 6.69m e 6.71m. Ottavia Cestonaro si è piazzata quinta con 5.86m.

100 metri maschile:

Il giamaicano Rohan Watson ha vinto la sua prima gara europea sui 100 metri in 10”11 solo una settimana dopo la vittoria a sorpresa ai Campionati giamaicani di Kingston con il primato personale di 9”91. Il liberiano Emmanuel Matadi, vincitore a Lignano l’anno scorso, si è piazzato secondo con 10”17. Il cubano Yennis Fernandez ha completato il podio con il terzo posto in 10”20 dopo il recente successo al meeting di Nembro in 10”15.

100 metri femminili:

Jonielle Smith ha completato la doppietta giamaicana nello sprint vincendo i 100 metri femminili in 11”19 battendo la connazionale Natasha Morrison, che si è piazzata seconda in 11”25 dopo esseri qualificata per i Mondiali grazie al terzo posto ai Trials nazionali di Kingston in 10”98.

100 metri ostacoli femminili:

La sudafricana Taylo Bieldt ha vinto la seconda gara sui 100 metri ostacoli femminili eguagliando il record del meeting detenuto da Kellie Wells dal 2011. La statunitense Amber Hughes si è piazzata seconda in 12”89 battendo la finalista dei Campionati giamaicani Amoi Brown (12”92). Giada Carmassi si è ottimamente difesa piazzandosi al quarto posto in 13”18 (ad un decimo dal personale).

400 metri femminili:

La rappresentante delle Barbados Sada Williams (bronzo mondiale a Eugene 2022 con 49”75) ha vinto i 400 metri femminili in 50”80 migliorando di sei centesimi il record del meeting detenuto dalla statunitense Phyllis Francis, che vinse nel 2017 con 50”86.

200 metri maschili:

Il finalista mondiale di Eugene 2022 Luxolo Adams ha vinto i 200 metri maschili in 20”41 davanti al due volte medagliato juniores Benjamin Richardson (20”51).

Salto in alto maschile:

L’azzurro Manuel Lando, argento agli europei under 23 a Tallin 2021, ha vinto il salto in alto maschile migliorando il personale due volte con 2.22m al terzo tentativo e 2.25m alla prima volta sulla pedana dedicata all’indimenticato saltatore friulano Alessandro Talotti. Marco Fassinotti si è piazzato secondo con 2.22m.

400 metri maschili ostacoli:

Il britannico Seamus Derbyshire ha vinto i 400 metri maschili ostacoli in 50”08 davanti all’azzurro Mario Lambrughi (50”20) nella gara che ricorda il grande Ottavio Missoni, sesto alle Olimpiadi di Londra 1948.