Wings for Life World Run: Calcaterra, 78 km per la ricerca

05 Maggio, 2015

Sei continenti, 33 paesi, 35 diverse location tutte unite da un unico obiettivo: correre la Wings for Life World Run per supportare la ricerca sulle lesioni al midollo spinale.
Puma è Official Sportswear Partner di questo evento podistico unico al mondo, che coinvolge runner e disabili. In Italia, per il secondo anno consecutivo, è stata Verona ad accogliere l’entusiasmo e la passione di più di 3.000 runner, tra adulti e bambini, riuniti sulla linea di partenza in Piazza Bra.

La Wings for Life World Run è una gara unica con una formula innovativa che non prevede un traguardo da raggiungere, ma la presenza di una Catcher Car, equipaggiata con sensori elettronici, che trenta minuti dopo il via parte all’inseguimento di ogni partecipante, registrando gli atleti superati grazie al chip in dotazione, fino a raggiungere l’ultima persona in gara. I campioni mondiali della Wings for Life World Run 2015, gli ultimi due atleti raggiunti dalla Catcher Car, sono fra gli uomini l’etiope Lemawork Ketama, che ha corso in Austria 79,9 Km, mentre tra le donne ha vinto in casa la giapponese Yuuko Watanabe, che ha corso 53,6 Km. Ad emozionare gli organizzatori è stato però lo svedese Aron Anderson, atleta che ha partecipato alla gara sulla sedia a rotelle, che è stato raggiunto dalla Catcher Car in Svezia dopo ben 64,82 km battendo tutti gli altri runner e divenendo così il vincitore locale della Wings for Life World Run.

In Italia ha trionfato l’ultramaratoneta Giorgio Calcaterra che ha corso 78,53 km vincendo per il secondo anno consecutivo la tappa italiana della Wings for Life World Run e conquistando il 4° posto nella classifica mondiale. Chiara Moras, grazie ai 39,2 km corsi, ha conquistato invece il gradino più alto del podio italiano nella categoria femminile.

Schierati sulla linea di partenza in Piazza Bra accanto all’Arena, oltre a Giorgio Calcaterra e Chiara Moras, gli attori Giovanni Storti e Claudia Gerini, la modella e presentatrice tv Fiammetta Cicogna e il musicista Ghemon. Presenti anche numerosi atleti fra cui Alessia Trost, Marco Aurelio Fontana, Alessandro Pittin, Airton Cozzolino e Aaron Durogati, che hanno dato il massimo per questa esperienza all’insegna del divertimento, dello sport e della solidarietà.

Puma ha fornito allo staff impegnato in ogni evento locale calzature, abbigliamento e accessori e a tutti i runner che hanno partecipato alla gara, uno speciale gadget.