Maratona – Pisa: vincono Lokwatom e la Dardini

19 Dicembre, 2012

(Pisa, 16 dicembre – 938 maratoneti e 1.110 corridori di mezza’maratona hanno dato vita alla quattordicesima edizione della Pisa marathon in una giornata fredda, ma di sole.

Primo sul rettilineo finale nella splendida piazza dei Miracoli, accanto al Duomo e alla Torre pendente, si è presentato il keniota Jason Lokwatom (2:19’45”), miglior tempo in a

Maratona - Pisa: vincono Lokwatom e la Dardini

Primo sul rettilineo finale nella splendida piazza dei Miracoli, accanto al Duomo e alla Torre pendente, si è presentato il keniota Jason Lokwatom (2:19’45”), miglior tempo in assoluto sul nuovo percorso e primato personale (precedente: 2:22’46”). Al secondo posto si è piazzato il debuttante Giovanni Grano, da Benevento, che ha preceduto l’altro keniota, Peter Bii.

Completamente italiano, invece, il podio della prova femminile: Claudia Dardini, classe’69, vince andando vicina al primato personale e precede Josephine Njoki Wangoi, italiana di passaporto, keniota d’origine (2:43’49”) ed Elena Casaro (2:47’39”), che si migliora di diversi minuti rispetto al primato personale segnato a Vienna nell’aprile 2011.

Per quanto riguarda la Pisanina Half Marathon, il successo sotto la Torre pendente è andato al toscano Paolo Natali, che ha chiuso i 21,097 km in 1:08’19”, mentre la piazza d’onore è andata al greco (anche se lavora e vive in Italia da diversi anni), Ioannis Magkriotelis (1:10’31”). Terzo gradino del podio ad Andrea Gesi (1:11’36”). Tra le donne vittoria per la bulgara Simona Maxim (1:21’51”), seconda piazza per Tiziana Gianotti (1:22’29”) e bronzo per Cristina Carli (1:24’43”).

I MaratonAbili hanno corso la mezza maratona portando così per 21 km un grande messaggio di solidarietà. (www.maratonabili.org).

La quindicesima edizione della PisaMarathon si correrà il 15 dicembre 2013.