Accademia Scienze dello Sport

L’Accademia Scienze dello Sport vi propone un corso sull’alimentazione

La preparazione di uno sportivo è oggi sviluppata senza lasciare nulla al caso

Periodi di carico e scarico, potenziamento, palestra, senso della squadra e perfino coaching motivazionale sono sempre più spesso meticolosamente seguiti.
Gli aspetti alimentari, invece, sono frequentemente lasciati per ultimi, come se non contassero nulla.
Questo corso vi convincerà del contrario: di quanto possa modificare la prestazione un’attenta gestione del cibo. Si studieranno gli equilibri ormonali in grado di influenzare la prestazione stessa (tiroide, surrene) e soprattutto l’influenza sull’asse ipotalamo/ipofisi/muscolo di una corretta alimentazione. Si analizzerà la composizione corporea dell’atleta e si studierà come correggerla, modificando quantità e qualità degli alimenti. Non mancherà un cenno sulla migliore integrazione sotto sforzo e sui farmaci da evitare. Senza allenamento e motivazione nessun cibo può fare miracoli, ma è certo che atleti molto allenati possono guastare tutto in assenza di una corretta pianificazione alimentare.

Nome del corso: L’alimentazione per lo sportivo nel quotidiano e in gara :
Costruire massa muscolare e controllare i nemici della prestazione
con un adeguato piano alimentare”
Data del Corso:  Sabato 25 Novembre 2017
Dove : Hotel Melià, via Masaccio 19, Milano
Orario: 9.30/18,00
A chi è destinato: Il corso è rivolto a tutti gli sportivi, agli allenatori e preparatori del running, trail, ciclismo, triathlon, nuoto e calcio.

Programma

  • Fabbisogni specifici per chi fa sport
  • Normocaloricità e normoproteicità
  • Il paradigma dell’alimentazione di segnale
  • Assi ormonali coinvolti nella prestazione
  • I fattori di disturbo: le Food sensitivities
  • La costruzione di massa muscolare: il terzo fattore
  • Analisi della composizione corporea con bioimpedenza
  • Alimentazione in gara e nel quotidiano
  • La salute dello sportivo: plus e minus
  • Farmaci da evitare per chi fa sport

Relatore: Luca Speciani

Sede del corso: Hotel Melià, via Masaccio 19, Milano

Per Informazioni: accademia@sportivi.it

Articoli Correlati

L’alimentazione di Mo Farah
Vacanze uguale opportunità: sette modi per rimettersi in forma
Proteine, le catene della vita