Francesca Grana

Corro, eppure ingrasso: Luca Speciani ci spiega perché su Correre di novembre

«Corro, eppure ingrasso», è la sgomenta constatazione che proviene da tante persone. Luca Speciani se ne occupa con Lyda Bottino su Correre di novembre: «Non è una questione di quantità di alimenti, ma di qualità. In gioco ci sono una serie di ormoni che regolano il nostro organismo e lanciano un grido d’allarme: infiammazione da cibo. Magari senza saperlo siamo infiammati da quello che ingeriamo quotidianamente e cioè alimenti raffinati, alterati, industriali… Contare le calorie? No, per dimagrire serve prima di tutto capire perché si ingrassa».

Un’indagine (quella per capire perché si ingrassi nonostante si corra) che il nostro nutrizionista ci fa affrontare per step successivi. Sulle pagine del mensile si ragiona di resistina e visfatina, insulina e ingrassamento, ingrassare senza zuccheri, infiammati si accumula, nuove diete per stare bene, con un approfondimento sui danni provocati al runner dall’infiammazione da cibo.